60 новых автобусов «НЕФАЗ» большого класса вышли на уфимские маршруты

6 октября в преддверии Дня Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил руководителям филиалов «Башавтотранса» ключи от 60 новых автобусов «НЕФАЗ» большой вместимости.

Радий Хабиров отметил, что очередная партия больших автобусов, которые выйдут на маршруты Уфы, станет хорошим подарком жителям столицы.

– Мы стараемся, чтобы пассажирские перевозки в Уфе и сам транспорт были совершенными. Конечно, есть много сложностей и препятствий, но мы всё это преодолеваем, – сказал руководитель региона. – Благодарю коллектив «Башавтотранса» за то, что обеспечиваете жителей качественными транспортными услугами. Мы тоже стараемся вас поддерживать. У нас есть планы по дальнейшему укреплению материальной базы предприятия. В преддверии главного республиканского праздника желаю вам безаварийной работы, добра и благополучия вашим семьям.

Всего в 2021 году республика приобрела для «Башавтотранса» 220 автобусов среднего и большого классов на сумму 2,1 млрд рублей. На баланс предприятия уже поступили 120 машин марки Vector NEXT и 60 – «НЕФАЗ». Ещё 40 автобусов поставят до конца года.

Автобусы нефтекамского автозавода вместимостью до 105 человек будут работать на маршрутах Уфы с наиболее интенсивным пассажиропотоком. Несколько единиц техники распределили на пригородные направления.

Генеральный директор ГУП «Башавтотранс» Надир Самиев отметил, что новые машины работают на газомоторном топливе. Их оборудовали камерами наблюдения за салоном, тахографами, спутниковой навигацией, оснастили информационными табло и голосовыми автоинформаторами, USB-портами для зарядки гаджетов.

Справка:

Поступившие автобусы «НЕФАЗ» уже вышли на уфимские маршруты № 51 «Автоцентр ВАЗ – Трикотажная фабрика», № 57 «НПО «Иммунопрепарат» – Больница № 21», № 69 «Микрорайон «Белореченский» – ДК УМПО», № 226 «Уфимский ДОК – ТСК «Пушкинский», № 107 «ТК «Центральный» – д. Суровка», № 30 «СТО – ТСК «Пушкинский» и № 110 «Автоцентр ВАЗ – Международный аэропорт имени Мустая Карима».