90 процентов недвижимости региона внесено в Федеральную информационную адресную систему

В Башкортостане 3,3 млн земельных участков и объектов капитального строительства внесены в Федеральную информационную адресную систему, что превышает 90 процентов общего объёма недвижимости, подлежащего включению в ФИАС. Об этом сообщил и.о. министра земельных и имущественных отношений РБ Олег Полстовалов на оперативном совещании, которое провёл Глава республики Радий Хабиров.

Таким образом, с начала года наполняемость ФИАС в республике увеличилась на 31 процент. При этом количество земельных участков, отражённых в системе, выросло в 5,5 раза, помещений – в четыре раза, объектов капитального строительства – в 1,3 раза.

В то же время менее 70 процентов объектов на сегодняшний день внесли Нуримановский, Чишминский, Бижбулякский и Калтасинский районы.

В дальнейшем, по словам и.о. министра, данные ФИАС будут соотнесены с базой Единого государственного реестра недвижимости для повышения качества налогового администрирования. Для этого объектам ФИАС будут присвоены кадастровые номера. Эта работа уже выполнена на 50 процентов. Кроме того, Олег Полстовалов отметил, что необходимо учитывать и новые объекты недвижимости.

Руководитель региона поблагодарил коллектив Минземимущества РБ и глав муниципалитетов за высокие темпы работы.

– Мы всерьёз взялись за эту деятельность. Основную часть работы необходимо завершить до конца года. В декабре мы заслушаем итоговую информацию о заполнении ФИАС. Эти данные формируют налоговую базу и в конечном счёте отражаются на качестве жизни наших граждан, – подчеркнул Радий Хабиров.