Акционеры «Стеклонита» поддержали нашу позицию по объединению своих производств в Уфе – Радий Хабиров

11 мая Глава Башкортостана Радий Хабиров в ходе рабочей поездки по Уфе посетил площадку ОАО «Стеклонит», реализующего масштабный инвестпроект по модернизации своих мощностей.

Базой для становления компании стал Уфимский завод текстильного стекловолокна, наладивший производство в 1961 году. Сегодня предприятие, входящее в ГК «Рускомпозит», занимается выпуском стекловолокна и изделий из него, а также геосинтетических материалов, применяемых в гидротехническом и дорожном строительстве, нефтегазовой отрасли, машиностроении, судостроении, жилищно-коммунальном хозяйстве и других сферах.

С 2019 года «Стеклонит» реализует инвестиционную программу по модернизации производства. Общий объём инвестиций составит 600 млн рублей. Планируется, что завод полностью обновит мощности за 2 года. Отметим, в прошлом году компания завершила реализацию проекта по перемещению одной из производственных площадок из Твери в Уфу.

В ходе визита Глава Башкортостана ознакомился с технологией изготовления продукции, образцами выпускаемых изделий, а также провёл рабочее совещание по вопросам развития предприятия с участием председателя Совета директоров холдинга «Рускомпозит» Сергея Фахретдинова.

– Несмотря на сложный экономический период, в 2020 году у завода большие планы, – рассказал управляющий директор АО «Стеклонит» Талгат Фаткуллин. – В апреле мы запустили новый цех по производству композитных материалов. Сейчас идет этап донастройки оборудования, корректировка и выпуск первых опытных образцов. Композитный цех будет производить мобильные дорожные покрытия и плиты безбалластного мостового полотна.

Руководитель республики отметил высокий потенциал применения материалов и изделий в дорожной отрасли Башкортостана

– Предприятие на самом деле уникальное. Когда акционеры принимали решение по объединению нескольких российских площадок, мы, конечно, были заинтересованы, чтобы это произошло в Уфе. Они поддержали нашу позицию, – подчеркнул Радий Хабиров. – Совершенно очевидно, что продукцию наших заводов, работающих в том числе на зарубежных рынках, нужно активнее продвигать в республике.