«Башавтотранс» получил 12 новых автобусов большой вместимости

3 сентября в Уфе врио Главы Башкортостана Радий Хабиров принял участие в передаче ГУП «Башавтотранс» 12 новых автобусов «НЕФАЗ» большой вместимости. Руководитель региона осмотрел передаваемый транспорт, оценив его с точки зрения удобства и безопасности.

– Новые автобусы стали настоящим украшением наших улиц. Я всегда обращаю на них внимание – и в Уфе, и за её пределами. Но главное – не эстетика, а комфорт и безопасность пассажиров, – отметил руководитель региона.

Всего в рамках обновления подвижного состава государственного перевозчика Нефтекамский автозавод поставит 74 новых машины. По словам генерального директора «Башавтотранса» Надира Самиева, они выйдут на самые загруженные маршруты столицы – 51, 69, 74, 110. Ежедневно по ним перевозится 62-65 тысяч человек или 60 процентов всего объёма уфимского пассажирооборота предприятия.

Врио Главы республики обратил внимание на необходимость комплексного подхода к модернизации транспортной инфраструктуры.

– Важно, чтобы вместе с новыми автобусами у нас появлялись и современные остановочные пункты, оснащённые информационными табло, где пассажиры могли бы узнавать о движении транспорта, – подчеркнул Радий Хабиров.

Руководитель региона также поинтересовался внедрением механизма безналичной оплаты проезда по карте «Алға». Как сообщил председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов, на сегодняшний день приобретено свыше 70 тысяч карт.

Радий Хабиров добавил, что параллельно нужно решать задачу повышения эффективности работы «Башавтотранса» в части обеспечения рентабельности предприятия.