«Башавтотранс» получил 50 новых автобусов «НЕФАЗ»

11 июня главный пассажирский перевозчик республики ГУП «Башавтотранс» получил 50 новых автобусов «НЕФАЗ» большой вместимости. В преддверии Дня России ключи от новых машин руководителям филиалов предприятия вручил Глава Башкортостана Радий Хабиров.

– Многие жители говорят, и это очевидно, что качество транспортных перевозок в Уфе очень серьёзно выросло, – отметил руководитель региона. – Повысилась дисциплина водителей, даже начиная с внешнего вида. Благодарю вас за то, что поверили, что мы сделаем «Башавтотранс» современным динамично развивающимся предприятием.

Новые автобусы, рассчитанные на 25 посадочных мест и общей пассажировместимостью 106 человек, будут работать на маршрутах с интенсивным пассажиропотоком. Они оснащены газовым двигателем внутреннего сгорания с автоматической коробкой передач, тормозной системой АВС, рулевым приводом с гидроусилителем, электроприводом дверей с функцией противозащемления, системой спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС и вызовом экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС. В салоне также установили транспортное громкоговорящее устройство и электронное табло.

Автобусы полностью соответствуют требованиям для перевозки лиц с ограниченными возможностями здоровья. Так, средняя дверь оборудована откидной аппарелью, в салоне есть специальное место для крепления инвалидной коляски во время движения. Кроме того, в автобусе противоскользящее покрытие пола.

Руководитель региона подчеркнул, что новая техника отвечает самым высоким требованиям экологической безопасности, поскольку в качестве топлива используется компримированный природный газ. Вместе с генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамилем Шариповым Глава республики осмотрел автобусы и обсудил перспективы развития рынка газомоторного топлива в Башкортостане, планы по строительству АГНКС (автомобильных газонаполнительных компрессорных станций) в городах и районах.

Радий Хабиров напомнил, что в прошлом году парк «Башавтотранса» пополнили 478 новых автобусов малого, среднего и большого класса. В 2020 году планируется передать предприятию 245 современных автобусов.

Общаясь с водителями «Башавтотранса», Радий Хабиров поднял тему социальной защищенности работников предприятия.

– Надо думать о повышении зарплаты. Постоянно, пусть и понемногу, это нужно делать, – сказал руководитель республики. – Это самая главная задача. Мы можем купить новые автобусы, но они будут просто бесполезны без водителей.