«Башавтотранс» получил 55 новых городских автобусов

25 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил ключи от новых автобусов, поступивших в филиалы республиканского пассажирского перевозчика – ГУП «Башавтотранс».

Партия из 55 машин среднего класса «Вектор Некст», оборудованных системами навигации, кондиционерами и отвечающими современным требованиям безопасности, выйдет на самые востребованные городские маршруты Уфы.

Руководитель региона поблагодарил профессиональный коллектив предприятия за большой вклад в развитие транспортного обслуживания населения.

– Вместе с вами мы делаем очень большое, важное дело – создаём условия для того, чтобы жители могли комфортно передвигаться по нашей республике. Это часть больших планов по укреплению всей транспортной системы Башкортостана, – подчеркнул Радий Хабиров. – Я также очень признателен сотрудникам за соблюдение действующих санитарных требований и обеспечение такой же строгой дисциплины среди пассажиров.

В рамках церемонии передачи транспорта Глава республики ознакомился с новой техникой, оценив автобусы с точки зрения комфорта и безопасности пассажиров, а также вручил сотрудникам филиалов «Башавтотранса» государственные награды и ценные подарки.

Радий Хабиров также отметил, что благодаря обновлению автопарка, внедрению новых стандартов работы и развитию современных сервисов главный региональный перевозчик в ближайшие годы должен выйти на безубыточную работу. Республика при этом будет содействовать дальнейшей модернизации предприятия.