Башкортостан готов к проведению Единого государственного экзамена

В Башкортостане заявления на участие в Едином государственном экзамене 2020 года подали более 19 тысяч выпускников школ. Наиболее популярными предметами стали русский язык, математика и обществознание. Об этом рассказал министр образования и науки РБ Айбулат Хажин на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава республики Радий Хабиров.

По словам министра, все пункты приёма ЕГЭ оборудованы в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора. В аудитории смогут находиться не более девяти человек. Обязательными станут бесконтактное измерение температуры, санитарная обработка и строгое соблюдение социальной дистанции. На медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты министерство выделило более 8 млн рублей.

Все пункты приёма также оборудуют системами видеонаблюдения. Удалённо за порядком проведения экзаменов будут следить 944 человека. Узнать результаты и подать апелляции учащиеся смогут при помощи республиканского информационного сервиса.

– Я вижу, что готовность к проведению экзаменов у нас высокая, – отметил Радий Хабиров. – Все мы понимаем специфику ЕГЭ этого года. Я рад, что многие наши выпускники приняли решение сдавать экзамены.

Руководитель региона также поручил разрешить очный прием документов в вузах при условии строгого соблюдения санитарных требований.