Башкортостан готовится к посевной кампании

Весенняя посевная кампания в Башкортостане началась на две недели раньше срока в связи с аномально тёплой весной. Об этом рассказал вице-премьер – министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава республики Радий Хабиров.

Сельхозпроизводители полностью обеспечены необходимым посевным материалом, создан страховой фонд семян. Хозяйства региона практически завершили подготовку сельхозтехники, в наличии – порядка 13 тысяч тонн топлива.

В то же время аграрии настраиваются на сложности с поставкой импортных комплектующих для техники. Как сообщил Ильшат Фазрахманов, возникают трудности, с которыми раньше никогда не сталкивались. Это нарушение логистических связей, нестабильность цен на удобрения, средства защиты растений. Все эти вопросы министерство отрабатывает в оперативном режиме.

– На сельских главах лежит огромная ответственность, – отметил Радий Хабиров. – Мы не знаем, как будут развиваться события, но наши закрома осенью должны быть полны. Будем надеяться на хороший урожай, но одной надежды здесь мало – нужно работать.