Башкортостан готовится к проведению окружного этапа конкурса «Экспортёр года»

Башкортостан выполнил целевые показатели по национальному проекту «Международная кооперация и экспорт» за 2019 год. Об этом сообщил вице-премьер – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава республики Радий Хабиров.

– Объём несырьевого неэнергетического экспорта в 2019 году превысил $2 млрд, что на 2,3 процента выше по сравнению с предыдущим периодом, – отметил вице-премьер. – На девять процентов увеличилось и количество экспортёров. Из 911 предприятий 80 процентов – субъекты малого и среднего предпринимательства. Каждый второй из них впервые вышел на внешний рынок.

В настоящее время экономический блок Правительства РБ совместно с муниципалитетами продолжает работу по поиску потенциальных экспортёров. Для этого в республике вдвое – с 40 до 80 млн рублей – будет увеличено финансирование программы по субсидированию экспортной деятельности в части расходов на транспортировку продукции за рубеж.

Рустам Муратов также сообщил, что Российский экспортный центр планирует в июне провести в Уфе окружной этап конкурса «Экспортёр года».