Башкортостан и Газпромбанк Лизинг будут взаимодействовать в сфере обновления городского транспорта и воздушных судов

21 июля на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 Глава Башкортостана Радий Хабиров и генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин подписали соглашение о сотрудничестве в рамках стратегического партнёрства.

Согласно документу, Башкортостан готов рассматривать Газпромбанк Лизинг в числе прочих лизинговых компаний для взаимодействия в сфере обновления городского транспорта и воздушных судов на условиях финансовой аренды.

– Механизм лизинга – это возможность в кратчайшие сроки приобрести нужное оборудование для нашей экономики. Например, благодаря этому инструменту аграрии республики успешно обновляют парк сельхозтехники, – сказал Радий Хабиров. – Сегодняшнее соглашение с Газпромбанк Лизинг открывает региону дополнительные возможности для обновления городского и воздушного транспорта. Это значит, что на улицах наших городов будет больше комфортабельных современных автобусов, а система здравоохранения, лесное хозяйство, спасатели Башкортостана смогут на выгодных условиях модернизировать парк вертолётов и других воздушных судов.

– С предприятиями Башкортостана нас связывают давние и продуктивные отношения. Благодаря филиалу Газпромбанка в Уфе мы оперативно реализуем коммерческие проекты по лизингу грузового автотранспорта, строительно-дорожной техники и металлургического оборудования, – отметил Максим Калинкин. – Уверен, подписанное сегодня соглашение придаст новый импульс развитию социально-экономической инфраструктуры региона и большему привлечению инвестиций за счёт лизингового финансирования. Мы благодарим Правительство республики за возможность рассмотрения Газпромбанк Лизинг в числе прочих лизинговых компаний для сотрудничества по обновлению городского и воздушного транспорта.

***

На авиасалоне МАКС-2021 также заключили договор на поставку в 2021 году вертолёта Ка-32А11BC в интересах Башкортостана. Подписи под документом поставили генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин и управляющий директор Кумертауского авиационного производственного предприятия Николай Фролов.

Этот вертолёт производства КумАПП давно зарекомендовал себя как эффективная машина для ликвидации лесных пожаров. Воздушные суда этой модели успешно эксплуатируют в России и за рубежом.

Напомним, что в марте 2021 года во время посещения КумАПП Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил Правительству региона разработать техническое задание на изготовление пожарно-спасательного вертолёта для нужд республики. Воздушное судно дополнительно оборудуют комплектом гидравлического аварийно-спасательного инструмента, громкоговорящей аппаратурой, спасательными эвакуационными носилками, прожектором высокой мощности, спасательным надувным плотом.

– Пока у нас будет один такой вертолёт. Сразу после подписания этого договора на предприятии приступят к его сборке, – сказал руководитель республики. – Подчеркну, что этот вертолёт нужен не только спасателям Башкортостана. Лесные пожары бывают и в соседних регионах, поэтому мы готовы оказать им помощь.