Башкортостан – один из лидеров в России по работе в системе «Инцидент менеджмент»

Башкортостан входит в число лидеров в России по работе в системе «Инцидент менеджмент». Об этом сообщила начальник Управления Главы республики по социальным коммуникациям Елена Прочаковская на еженедельном оперативном совещании, которое провёл руководитель региона Радий Хабиров.

«Инцидент менеджмент» – это автоматизированная система мониторинга, которая работает на территории всей страны. Её функционирование курирует Администрация Президента Российской Федерации. В Башкортостане она внедрена с октября 2018 года.

Система выявляет проблемные вопросы и направляет их в профильные министерства, ведомства или муниципалитеты. Статус «инцидента» она присваивает тем обращениям, которые затрагивают значительное количество людей.

С 1 января 2019 года зарегистрировано и отработано свыше 75 тысяч «инцидентов». Большинство обращений касаются содержания дорог, благоустройства территорий, ЖКХ, работы общественного транспорта, экологии, здравоохранения и образования. Наиболее острые темы становятся предметом обсуждения на тематических совещаниях, которые проводит Глава республики.

На совещании также был озвучен рейтинг территорий по работе в системе «Инцидент менеджмент». Его лидерами по итогам 11 месяцев являются Стерлитамак, Сибай, Благовещенский, Мелеузовский, Туймазинский, Иглинский и Уфимский районы, а также Октябрьский район Уфы. При этом ни один муниципалитет не оказался в «красной зоне», что говорит о высоком уровне организации работы на местах.