Башкортостан примет 1 800 вахтовиков с Чаяндинского месторождения

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил принять и разместить на территории республики для организации режима самоизоляции 1 800 вахтовиков, которые в настоящее время находятся на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении.

С соответствующей просьбой к руководителю региона обратился генеральный директор АО «СтройТрансНефтеГаз» Иван Сибирев.

– Мы не задумываясь их примем. Это наши братья, жители республики. Да, это большой объём работы. Среди них, безусловно, есть и инфицированные COVID-19. Это будет очень серьёзная нагрузка на систему здравоохранения, – сказал Радий Хабиров. – Мы подготовили 3 тысячи инфекционных коек для пациентов с коронавирусом. Полагаю, что их надо увеличивать до 5 тысяч. Нужно подумать и о том, что возрастёт потребление лекарственных средств.

Координировать приём вахтовых рабочих Глава Башкортостана поручил заместителю руководителя своей администрации Ринату Баширову. Охрану мест изоляции обеспечат силы Росгвардии.

– Это очень большая нагрузка. Но подчеркиваю: это наши люди, мы их не бросим. Кто болеет – подлечим, а здоровым – обеспечим нормальные условия для самоизоляции, – отметил Радий Хабиров.