Благодаря республиканскому проекту «Моя семья» из приютов в родные семьи вернулись 610 детей

В Башкортостане продолжается реализация республиканского проекта «Моя семья», направленного на лечение от алкогольной зависимости родителей, дети которых находятся в социальных приютах или на грани изъятия из семьи. О первых результатах этой программы рассказала вице-премьер – министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова на еженедельном оперативном совещании, которое 28 сентября провёл Глава республики Радий Хабиров.

Инициативу, с которой выступила партия «Единая Россия», активно поддержали органы власти и медико-социальные службы.

– За 10 месяцев проект охватил 438 семей, в которых воспитывают 922 ребенка. Лечение прошли 346 родителей. Причём 79 процентов – это матери, – сообщила Ленара Иванова. – В результате совместной работы из приютов в родные семьи вернулись 610 детей. 153 родителя официально трудоустроились.

Организовать индивидуальную работу с каждой семьей позволила выстроенная в республике служба семьи, которая действует во всех районах и городах. Ежегодно в центрах «Семья» получают услуги и поддержку свыше 270 тысяч жителей и 7,5 тысячи семей, которые находятся в группе риска.

– Проект небольшой, но вы вытаскиваете из пьянства семьи. Одна проблема, а сколько трагедий: пьяные ДТП, социальные сироты из-за пьющих родителей, нарушение техники безопасности, убийства! – отметил Радий Хабиров. – Продолжайте эту важную работу, будем помогать.