Более половины аттракционов республики прошли техническое обследование и готовы к работе

Более половины развлекательных аттракционов республики прошли техническое обследование и готовы к работе. Об этом на еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики сообщил начальник региональной инспекции Гостехнадзора Ринат Галимов.

Всего в Башкортостане установлен 4 151  аттракцион, в том числе 34 – с высокой степенью потенциального риска. Если раньше их безопасность оставалась на совести руководства парков и муниципалитетов, то с 2018 года, согласно федеральному законодательству, выполнение всех требований контролирует Гостехнадзор.

Сегодня ведомство проводит проверку безопасности развлекательных сооружений. Для этого инспекцию укомплектовали штатом специалистов, которые прошли специальное обучение.

На каждый аттракцион оформляют пакет разрешительных документов: паспорт, сертификат соответствия, а также акт технического освидетельствования на безопасность.

– Практика показала, что своевременная проверка позволяет исключить случаи детского травматизма и обеспечить безопасность аттракционной техники, – отметил Ринат Галимов.

С учётом технической готовности парков Глава региона поручил руководству инспекции совместно с Роспотребнадзором представить предложения по открытию аттракционов, уделив пристальное внимание вопросам обеспечения безопасности.