Число заболевших коронавирусом в Башкирии превысило 8 тысяч человек

Общее число заболевших новой коронавирусной инфекцией в Башкортостане по состоянию на 7 сентября достигло 8 011 человек. За сутки в республике подтвердили 30 новых случаев заражения COVID-19. Об этом сообщил министр здравоохранения РБ Максим Забелин на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава региона Радий Хабиров.

Всего выздоровели 7 126 человек, в том числе 8 – за прошедший день. Свободный коечный фонд в инфекционных госпиталях республики составляет 54 процента. В медицинских учреждениях создали необходимый запас по средствам индивидуальной защиты и лекарствам. Ежедневно тест на COVID-19 сдают порядка 6 тысяч жителей.

Максим Забелин также сообщил, что 1 сентября Башкортостан получил 516 тысяч доз вакцины от гриппа. Прививки сделали уже 9 тысяч человек. 7 сентября стартует вакцинация детей.

Радий Хабиров призвал жителей сделать прививку от гриппа, подчеркнув, что это позволит снизить сложный эпидемиологический фон в республике.

– Нужно разъяснять людям необходимость вакцинации от гриппа. В том числе мы сами, члены Правительства, главы районов, должны показать это на личном примере, – отметил Радий Хабиров.

Говоря о текущей санитарно-эпидемиологической ситуации в школах региона, министр образования и науки РБ Айбулат Хажин сообщил, что случаи заболевания коронавирусом выявили в трёх школах в Ишимбайском, Мелеузовском и Иглинском районах. 323 ребёнка перешли на дистанционное обучение. По каждому случаю проводят соответствующее эпидемиологическое расследование, выявляют круг контактных лиц.

– Я ожидал худшего. Думал, дети сильнее будут болеть, – сказал Радий Хабиров. – Значит, наши действия правильные. Но расслабляться не надо. Все необходимые требования безопасности необходимо соблюдать.