Cложный период мы пройдём вместе – Радий Хабиров

27 марта в Мелеузовском районе Глава республики Радий Хабиров посетил Башкирский птицеводческий комплекс «Урал» и ознакомился с перспективами дальнейшего развития хозяйства.

Сельхозпредприятие базируется на мощностях птицеводческого комплекса имени Мажита Гафури, признанного банкротом в 2018 году. Новый арендатор провёл большую работу с кредиторами, что позволило вернуть хозяйство в строй. В октябре 2019 года на инкубацию заложили первые яйца канадской породы индюков.

По словам генерального директора Вадима Красюка, в настоящее время удалось вывести более 680 тысяч голов молодняка, в инкубатор заложили более 140 тысяч яиц. Своими силами заготовили почти 6 тысяч тонн комбикорма. В 2020 году аграрии планируют произвести более 30 тысяч тонн мяса в живом весе.

Новые владельцы предприятия рассказали о планах сохранить бренд «Индюшкин», завоевавший заслуженную популярность среди жителей республики. В перспективе – модернизация производства и расширение сбыта на всю территорию России.

– Мы входим в сложное время для бизнеса, – отметил Радий Хабиров. – Радует, что даже в этих условиях наши предприятия работают хорошо. Уверен, что этот период мы пройдём вместе.