Допустившие нарушения руководители учреждений для детей с туберкулёзом понесут ответственность – Радий Хабиров

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил передать в прокуратуру материалы по нарушениям порядка приёма детей в дошкольные образовательные учреждения для больных туберкулёзом. В случае подтверждения фактов заведующих этими детскими садами уволят.

Напомним, что на прошлой неделе руководитель региона поручил администрации Уфы провести проверку шести дошкольных учреждений для детей с туберкулезной интоксикацией, поскольку в Администрацию Главы поступила информация о том, что их посещают здоровые дети, не состоящие на учёте в противотуберкулезном диспансере.

На еженедельном оперативном совещании мэр Уфы Сергей Греков сообщил, по итогам проверки из 600 воспитанников детсадов у 40 детей имелись справки немедицинского заключения, что является нарушением. Проверка продолжается, по её итогам виновные будут нести ответственность.

– Если ребенок действительно болеет, а справка вместо положенной – другая, формальная, в таком случае пусть руководство это исправляет. Не нужно мучать детей. Но если эти учреждения массово посещают дети без заболевания, руководители должны быть уволены, а материалы переданы в прокуратуру, – подчеркнул Радий Хабиров.