Дорожники Башкортостана к 15 июня должны завершить ямочный ремонт

48 муниципалитетов не успели в срок до 15 мая выполнить половину работ по устранению ям на дорогах. Такие данные озвучил председатель Гостранса РБ Алан Марзаев на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Напомним, что ранее руководитель региона установил три контрольных даты: до 15 апреля – оцифровать все ямы на автомобильных дорогах и во дворах, до 15 мая – устранить 50 процентов дефектов дорожного полотна, а к 15 июня – завершить ямочный ремонт.

– На сегодняшний день выполнено около 47 процентов дорожных работ. На этой неделе наверстаем упущенное, – заверил Алан Марзаев. – При этом по сравнению с прошлым годом объёмы работ в 2,5 раза выше.

– Жители сейчас не так массово жалуются на дороги, как это было в начале весны, – отметил Радий Хабиров. – Я и сам вижу, что работы активно ведутся. Все асфальтобетонные заводы работают. 15 июня жду доклад о завершении ремонта всех оцифрованных ям. Очень надеюсь на Уфу, поскольку республика выделила городу средства на ремонт центральных улиц. Ждём результата!