Федеральный фонд защиты прав дольщиков профинансирует достройку двух проблемных домов в Уфе

6 июля в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное тематическое онлайн-совещание в формате «Строительный час».

***

Председатель Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Марат Ахмадуллин доложил о реализации дорожной карты по восстановлению нарушенных прав дольщиков.

Он сообщил, что на минувшей неделе в Нефтекамске ввели в эксплуатацию многоквартирный дом № 29 компании «Интерграл». В городе остаётся ещё один проблемный объект данного застройщика, который планируют завершить до конца года.

Кроме того, в конце июня наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства принял решение о финансировании достройки в Уфе двух жилых домов компании «Регионстройкомплекс» – литер № 378 в Ленинском районе и литер № 3 в квартале, ограниченном улицами Дорофеева, Чернышевского, Мингажева и Коммунистической. Суммарный объём федеральных вложений в возведение этих объектов – 667,8 млн рублей.

***

С реализацией в городах Нефтекамск и Октябрьский регионального проекта «Жильё Республики Башкортостан», разработанного в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», ознакомили руководители муниципалитетов. Они рассказали о проектах освоения новых микрорайонов – создании транспортной инфраструктуры, прокладке инженерных сетей, строительстве социальных объектов.

***

Председатель Совета директоров ГК «Садовое кольцо» Сергей Колунов доложил о текущей ситуации с достройкой объектов компании «Госстрой» в рамках работ по восстановлению нарушенных прав дольщиков. Он отметил, что компания до конца 2020 года намерена передать квартиры более чем 800 дольщикам.

Участники совещания обсудили финансово-экономические механизмы реализации масштабного проекта.

– Ситуация с «Госстроем» – это пример хорошей оперативной работы, когда мы вовремя вскрыли проблему и нашли её решение. Так же активно нужно действовать и с другими большими стройками – комплексами «Миловский парк» и «Серебряный ручей», – подчеркнул Радий Хабиров. – Эта история тянется уже долгое время. Предлагаю создать отдельную рабочую группу по этим крупным объектам с участием заинтересованных сторон. Она будет заниматься вопросами достройки домов на постоянной основе под моим личным контролем.