Федеральный Фонд защиты прав дольщиков в 2021 году рассмотрит заявки на софинансирование 31 проблемного дома в Башкортостане

В 2021 году федеральный Фонд защиты прав дольщиков рассмотрит заявки Республики Башкортостан на софинансирование 31 проблемного дома. Об этом на еженедельном оперативном совещании в Правительстве региона рассказал заместитель министра строительства и архитектуры РБ Артём Ковшов.

Всего на территории республики насчитывается 125 объектов, по которым застройщики нарушили сроки ввода в эксплуатацию. Большинство из них находятся в Уфе, Стерлитамаке, Уфимском, Иглинском и Кармаскалинском районах.

В 2020 году Наблюдательный совет Фонда одобрил софинансирование 53 проблемных домов, на которые направят 6 млрд рублей (с учётом взноса республики в размере 700 млн рублей). Это позволит восстановить права более 2,7 тысячи дольщиков.

В рамках совместной работы специалисты Минстроя РБ подготовили заявки ещё по 31 дому, которые готовятся к рассмотрению на заседаниях фонда.

Глава Башкортостана поблагодарил строительный блок Правительства республики за проводимую работу по восстановлению нарушенных прав жителей.

– Я неоднократно говорил, что это очень тяжёлая проблема. Мы продолжаем её решать и за прошлый год заселили в квартиры около двух тысяч человек. Это несомненный успех республиканского Минстроя, – отметил Радий Хабиров. – Я также очень признателен жителям, которые начали доверять нам в этом вопросе. До 2024 года мы должны решить эту проблему и обеспечить людей жильём.