Глава Альшеевского района Дамир Мустафин доложил Радию Хабирову о восстановлении водоснабжения в Шафраново

26 февраля глава администрации Альшеевского района Дамир Мустафин доложил руководителю республики Радию Хабирову об окончании ремонтных работ и восстановлении водоснабжения в Шафраново.

Напомним, 24 февраля Глава Башкортостана провёл экстренное совещание по обеспечению водой жителей села Шафраново Альшеевского района, где в результате поломки насосного оборудования без воды остались более 300 жителей.

Завершить ремонт планировали 25 февраля, но по из-за первоначальной установки некачественного насоса работы завершили только вечером 26 февраля. По сообщению главы района, на 17 часов жители села полностью обеспечены водой.

Глава Башкортостана поручил Дамиру Мустафину разобраться в ситуации по закупке некачественного оборудования с участием прокуратуры республики, а также проконтролировать работу отремонтированного водопровода.

– Я не зря отправлял к вам вице-премьера Бориса Беляева, потому что поступала противоречивая информация. Прошу оперативно сообщать мне о подобных инцидентах, особенно если нужна наша помощь. Люди не должны по три дня сидеть без воды, – подчеркнул Радий Хабиров. – Вечером доложите повторно, что сети водоснабжения в Шафраново работают стабильно.