Инфекционный центр в Стерлитамаке готовится принять первых пациентов

7 декабря в Стерлитамаке состоялась закладка «Аллеи здоровья» на территории нового клинического инфекционного центра в Стерлитамаке. В церемонии приняли участие Глава Башкортостана Радий Хабиров, Премьер-министр Правительства республики Андрей Назаров, руководители министерств и ведомств региона.

– Сегодня мы закладываем «Аллею здоровья», аллею медиков, и это – не случайность, – отметил Радий Хабиров. – Главное в нынешних условиях – оказать поддержку врачам и системе здравоохранения в целом. Для этого мы принимали такие нестандартные решения, в кратчайшие сроки построили два инфекционных госпиталя. Борьбу с коронавирусом я рассматриваю как вызов, из которого мы должны выйти сильнее, чем были. Сегодня я благодарю медиков. Желаю новой команде, которая будет работать в этом госпитале, беречь себя. Здоровья вам и благополучия! И, конечно, огромное спасибо строителям за их самоотверженный труд!

Андрей Назаров отметил, что строительство важных объектов в рекордные сроки стало в Башкортостане доброй традицией.

– Это показатель нашего мастерства, современного подхода к вызовам времени, – сказал Премьер-министр Правительства региона. – Вместе, объединив усилия, мы можем спасать жизни. Аллея, которую мы посадим сегодня, будет напоминать потомкам об огромном труде, станет олицетворением нашей совместной слаженной работы.

Мэр Стерлитамака Владимир Куликов выразил благодарность за проделанный труд от имени горожан.

– Когда коронавирус пройдёт, мы получим хорошую современную больницу. Это – правильное решение, которое будет спасать жизни, – сказал глава администрации города.

Напомним, что строительство клинического инфекционного центра началось 10 октября и продлилось рекордные 50 дней. Больница площадью около 15 тысяч кв. м и вместимостью до 350 коек примет первых пациентов после 12 декабря. Госпиталь оснастили современной медицинской техникой, здесь есть взрослые и детские отделения, реанимационные палаты, родильный и хирургический блоки.

– Строительство этого центра в Стерлитамаке было правильным и своевременным решением, – отметил Радий Хабиров по итогам осмотра комплекса. – Уже сейчас можно сказать, что этот госпиталь будет полностью задействован. А после того, как коронавирус пройдёт, Стерлитамак получит весьма серьёзно укомплектованную многопрофильную больницу, которой городу точно не хватает.