Колл-центр оперативного штаба Уфы принял более 1 500 обращений по началу отопительного сезона

С 22 сентября единый колл-центр оперативного штаба Уфы по функционированию системы ЖКХ в осенне-зимний период принял более 1 500 обращений от жителей по началу отопительного сезона. Об этом сообщил глава администрации города Сергей Греков на еженедельном оперативном совещании, которое провёл руководитель республики Радий Хабиров.

Напомним, что по темам отопления, правильности начисления платы за коммунальные услуги, качества уборки снега и другим оперативным вопросам жители могут позвонить по многоканальному телефону колл-центра штаба: (347) 277-09-11.

Продолжая тему готовности к отопительному сезону, председатель республиканского Госжилстройнадзора Андрей Агапов доложил, что проверки многоквартирных домов выявили более 23 тысяч нарушений. Среди них – неисправность конструкций по укупорке зданий, запорной арматуры, контрольно-измерительных приборов, индивидуальных тепловых пунктов, автоматики оборудования регулирования подачи теплоносителя горячего водоснабжения и центрального отопления, а также коррозия трубопроводов, отсутствие тепловой изоляции, отсутствие поверки и пломбировки приборов учёта.

– Там, где не удалось оперативно исправить ситуацию, мы выписали 4 507 предписаний, возбудили 1 109 дел об административных правонарушениях, выдали 691 предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований, в том числе 68 органам местного самоуправления, – сказал Андрей Агапов.

Глава Башкортостана поручил продолжить проверки готовности объектов ЖКХ к отопительному периоду, а также провести сверку общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах, чтобы исключить переплату за отопление.

– Продолжайте и дальше принципиально проверять объекты жилищного фонда, – сказал Радий Хабиров. – Только так мы сможем сдвинуть ситуацию в сфере ЖКХ в лучшую сторону.