Любители парковаться на газонах заплатили штрафов на 30 млн рублей

С апреля по декабрь 2019 года административные комиссии в Башкортостане наложили штрафов за парковку на газонах на общую сумму свыше 30 млн рублей. Об этом сообщил председатель Госкомитета РБ по делам юстиции Владимир Спеле на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава республики Радий Хабиров.

Всего за этот период адмкомиссии привлекли к ответственности более 24 тысяч человек за размещение транспортных средств на озеленённых и иных территориях. «Лидером» по количеству правонарушений является Уфа, где зафиксировано 52 процента таких случаев.

Вместе с тем, по словам Владимира Спеле, количество автомобилей, паркующихся на озеленённых площадках, снижается. Этому в том числе способствуют организация парковок и установка ограждений для газонов. Радий Хабиров подчеркнул, что муниципалитеты должны довести эту работу до конца.

– Казалось бы, такая малозначительная, но, на мой взгляд, очень важная работа, – сказал руководитель региона. – Правильно, что вы совершенствуете этот закон, чтобы мы не трогали людей, которые поставили машину на деревенской лужайке. Этот вопрос больше касается крупных городов.