Малоимущие семьи из Башкортостана получат продуктовые наборы

С 23 апреля малоимущие семьи из Башкортостана начнут получать продуктовые наборы. Они на 80 процентов состоят из продуктов республиканского производства. Об этом сообщил Глава региона Радий Хабиров на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса.

Такая мера социальной поддержки стала возможной благодаря средствам, которые выделили крупные промышленные предприятия, работающие в республике, – «УГМК-Холдинг» и «Башкирская содовая компания».

По словам вице-премьера – министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленары Ивановой, в списке получателей – порядка 72 тысяч семей, в которых живут более 165 тысяч детей. Уровень среднедушевого дохода в таких семьях не превышает величины прожиточного минимума на ребёнка – 9 200 рублей.

Раздачу продуктовых наборов обеспечат волонтёрские структуры, которые координирует региональный исполком «Единой России».

– У нас одна большая задача – люди не должны сидеть голодными, – подчеркнул Радий Хабиров. – Возможности для этого у нас есть. Обращаюсь к главам муниципалитетов: отслеживайте сигналы от жителей и вовремя на них реагируйте.