Мы должны обеспечить безопасность и правопорядок в новогодние праздники – Радий Хабиров

24 декабря в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл совместное заседание антитеррористической комиссии РБ и оперативного штаба в регионе. Участники обсудили вопросы обеспечения безопасности в новогодние праздники.

– Накануне новогодних праздников необходимо проверить нашу готовность к ним. Поставить оперативные задачи, – сказал Радий Хабиров. – В городах и сёлах республики ожидается около 200 массовых мероприятий. В них примут участие более 500 тысяч человек. Мы должны обеспечить их безопасность, правопорядок, антитеррористическую защищённость мест массового пребывания граждан. Нужно оперативно реагировать на любые риски и угрозы, а лучше – упредить их. Наша задача – делать это аккуратно, незаметно. Люди должны почувствовать праздник. Хорошо отдохнуть, набраться добрых впечатлений перед следующим трудовым годом.

Министр внутренних дел по РБ Роман Деев сообщил, что в новогоднюю ночь порядок будут охранять около 3 тысяч полицейских. Усиленные наряды выйдут в места скопления людей и в канун Рождества.

По словам начальника регионального управления МЧС России Марата Латыпова, 349 площадок, на которых пройдут детские праздники, сотрудники ведомства взяли на особый учёт. Под контролем находятся и места продажи пиротехники. Во время новогодних каникул будут дежурить порядка 3 тысяч человек и 900 единиц техники.

На заседании также подвели итоги деятельности муниципальных антитеррористических комиссий и утвердили план работы на 2020 год.