На федеральных трассах возобновлена работа камер фиксации нарушений ПДД

На федеральных трассах республики возобновлена работа фотокамер, фиксирующих нарушения правил дорожного движения. Об этом рассказал председатель Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов на «Транспортном часе», который провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Перерыв в работе комплексов фотовидеофиксации нарушений был вызван урегулированием договорных отношений с Росавтодором.

– Всего с 1 июля 2019 года 59 камерами зафиксировано более 228 тысяч нарушений ПДД, – сообщил Тимур Мухаметьянов. – Только за последние три дня с момента возобновления их работы вынесено более 2 тысяч постановлений на сумму около 20 млн рублей. Все средства поступают в Дорожный фонд РБ.

В ближайшие дни на автодорогах Уфы заработают ещё 62 таких комплекса. В общей сложности к концу года на трассах республики в автоматическом режиме будут действовать более 500 камер. А к 1 мая 2020 года их количество вырастет вдвое.

Глава Башкортостана поручил оперативно обновлять карту установленных комплексов фотовидеофиксации, чтобы жители знали места их дисклокации.

– Наша цель – не любой ценой собрать штрафы с нарушителей, а чтобы нарушений в принципе не было, – сказал Радий Хабиров. – Это делается для блага участников дорожного движения, чтобы они не гоняли, а соблюдали скоростной режим, были живы и здоровы. Поэтому мы не прячем эти камеры.