На «Инвестчасе» рассмотрены проекты в области промышленности

18 ноября в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное заседание Инвестиционного комитета РБ в формате «Инвестчаса». В нём приняли участие члены Правительства РБ, представители профильных министерств и ведомств, республиканских институтов развития.

На заседании рассмотрены намерения инвесторов по реализации проектов в области промышленности.

Один из них – модернизация сталепроволочно-канатного производства на Белорецком металлургическом комбинате. Суммарный объём инвестиций составит 1,5 млрд рублей, из них 50 процентов – это целевой заём от Фонда развития промышленности. Проект направлен на совершенствование технологии производства и снижение воздействия предприятия на экологию города. В частности, сброс сточных вод в Белорецкий пруд и реку Белую планируется сократить на четверть. Модернизацию планируется завершить до 2023 года. В результате будет создано 55 новых рабочих мест.

Руководитель региона поддержал предложение о предоставлении предприятию льгот по налогу на прибыль, поручив до 10 декабря подписать необходимое инвестиционное соглашение. Кроме того, по просьбе инвестора принято решение о расширении дорожного полотна и асфальтировании улицы Большой. На эти цели будет направлено 25 млн рублей.

Также на «Инвестчасе» обсуждался вопрос подписания дополнительного соглашения с ООО «Акрил Салават», реализовавшего инвестпроект по строительству комплекса установок по производству акриловой кислоты и продуктов на её основе. Объём инвестиций составил 38,6 млрд рублей, создано 359 новых рабочих мест. Допсоглашение необходимо в связи с тем, что возведение объекта заняло больше времени, чем предполагалось изначально, поэтому в настоящее время необходимо скорректировать сроки предоставления мер господдержки. Радий Хабиров поручил Правительству РБ завершить подготовку документа до 10 декабря.