На Международной неделе бизнеса в Уфе заключили соглашения более чем на 100 млрд рублей

20 декабря на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, обсудили итоги Международной недели бизнеса. Форум прошёл в Уфе с 15 по 18 декабря.

***

Как сообщил первый вице-премьер – министр экономического развития и инвестиционной политики региона Рустам Муратов, в мероприятиях деловой программы приняли участие 1 700 человек. Это официальные лица, руководители российских и иностранных компаний, эксперты институтов развития экономики.

Международную неделю бизнеса посетили представители 10 стран, в том числе официальная делегация Казахстана во главе с Премьер-министром Аскаром Маминым. Глава Башкортостана Радий Хабиров и Аскар Мамин обсудили перспективы экономического сотрудничества двух республик.

Почётным участником стал Чрезвычайный и Полномочный Посол Туниса в России Тарак Бен Салем. На сессиях форума в онлайн-формате и на площадках Уфы выступали представители Беларуси, Турции, Таджикистана, Киргизии, Узбекистана, Индии, Канады и Китая.

Участники Международной недели бизнеса заключили соглашения более чем на 100 млрд рублей.

– Выполнение этих договорённостей мы будем контролировать через системы мониторинга Центра управления Республикой Башкортостан, – подчеркнул Рустам Муратов.

В рамках международной недели бизнеса Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл юбилейное 100-е заседание «Инвестчаса». Всего за время тематических встреч с инвесторами рассмотрели новые проекты с объёмом вложений более 815 млрд рублей.

Кроме того, на площадках форума состоялись церемонии чествования победителей республиканских конкурсов «Предприниматель года» и «Экспортёр года», а также Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», в котором Башкортостан занял второе место по количеству предприятий-лауреатов.

***

Руководитель республики поблагодарил организаторов Международной недели бизнеса, отметив, что форум с каждым годом становится насыщеннее и продуктивнее.

– Мы закрепили хорошую традицию завершать год в диалоге с предпринимательским сообществом. Вместе подводим итоги работы экономики, – сказал Радий Хабиров. – Неделя бизнеса имеет огромное значение в продвижении нашей республики на международных площадках. Поэтому проведению этого форума мы всегда будем уделять большое внимание.