На «ПОЛИЭФе» завершена реконструкция производства терефталевой кислоты

15 августа на благовещенском предприятии СИБУРа «ПОЛИЭФ» завершена реконструкция единственного в России производства терефталевой кислоты (ТФК). В церемонии, посвящённой этому событию, приняли участие врио Главы Башкортостана Радий Хабиров, заместитель министра энергетики России Павел Сорокин, председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов и генеральный директор АО «ПОЛИЭФ» Михаил Юрин.

– Запуском этой установки «ПОЛИЭФ» вновь доказал, что он не только единственный, но и лучший производитель терефталевой кислоты. Мы радуемся вместе с вами, потому что модернизация производства – это и новые рабочие места, и налоги, и, соответственно, дальнейшее социально-экономическое развитие республики. Хочу поблагодарить руководство и всех работников компании за такое движение вперёд, – сказал Радий Хабиров. – С СИБУРом у нас сложилось довольно эффективное сотрудничество, оно носит стратегический характер, и сегодняшнее открытие – показатель наших совместных усилий. Мы настроены и дальше работать вместе. Башкортостан готов поддерживать любые начинания в части инвестиций, модернизации производства, импортозамещения.

Заместитель министра энергетики России особо подчеркнул выбор места для организации производства.

– Речь идёт не только о наличии ресурсов. Здесь, в Башкортостане обеспечиваются все необходимые условия для инвестора, предоставляются гарантии, есть уверенность в том, что будет персонал, инфраструктура, поддержка со стороны региона, – сказал Павел Сорокин. – Это как раз закладывает основу для будущего развития, расширения мощностей.

Терефталевая кислота является базовым сырьём для синтеза полиэтилентерефталата (ПЭТ), из которого производят пластиковые бутылки для различных напитков, синтетические ткани, упаковочные материалы, а также медицинские изделия. Кроме того, на основе ТФК выпускают экологичные пластификаторы для напольных покрытий, игрушек и другой продукции. Объём потребления ТФК на российском рынке составляет порядка 500 тысяч тонн в год. Модернизация действующего производства на благовещенском предприятии позволяет увеличить выпуск ТФК с 272 тысяч до 350 тысяч тонн в год и значительно заместить импорт.

В рамках реализации проекта построена современная установка окисления газов, благодаря вводу которой выбросы в атмосферный воздух снизятся в два раза. За счёт перехода на напорные ротационные фильтры в полтора раза сократится объём промышленных сточных вод. Кроме того, установка нового аппарата воздушного охлаждения позволит практически исключить выброс в атмосферный воздух избыточного пара. После реконструкции он будет возвращаться в технологический процесс, что значительно повысит энергоэффективность предприятия.

В ходе модернизации было обновлено свыше 150 единиц основного технологического оборудования, а также большая часть вспомогательного оборудования. Объём инвестиций составил более 6 млрд рублей, в том числе порядка 1 млрд рублей кредитных средств были выделены Фондом развития моногородов.

– Без помощи республики проект было бы сложно реализовать, и я очень рад, что наша совместная работа даёт такой результат. Это большое достижение с точки зрения развития отрасли, региона, компании, создания безопасных и комфортных условий труда для наших сотрудников. Уверен, что развитие предприятия будет продолжаться, – отметил Дмитрий Конов.