На портале «Работа в России» зарегистрировались 6 тысяч республиканских предприятий

6 тысяч республиканских предприятий зарегистрировались на портале «Работа в России» и подали сведения о численности своих работников и режиме их занятости. О этом сообщила вице-премьер – министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Регистрация на портале необходима для того, чтобы Минтруд России мог выработать реальные меры поддержки занятости на предприятиях страны, опираясь на объективную информацию о ситуации на рынке труда в сложившихся непростых условиях.

Согласно представленным данным, в республике свыше 60 тысяч человек работают удалённо или в режиме неполной занятости. При этом ряд организаций находится в состоянии простоя, а часть сотрудников отправлена в отпуск без сохранения заработной платы. Порядка 2 тысяч человек находятся под угрозой увольнения.

Радий Хабиров поручил муниципалитетам активизировать работу по регистрации работодателей на портале, поскольку разрабатываемые Минтрудом меры позволят предприятиям получить действенную финансовую поддержку.

Ленара Иванова также рекомендовала работодателям уделить особое внимание сотрудникам, находящимся в зоне риска по возможности заражения коронавирусом. В частности, беременных женщин предлагается перевести на дистанционный режим работы, а лиц старше 65 лет отправить на больничный.