На «Строительном часе» обсудили строительство новых школ в Башкортостане

В Башкортостане в 2021-2023 годах построят восемь школ на 6 965 ученических мест. Общий объём финансирования в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы составит 3,2 млрд рублей, 645,6 млн рублей выделят из федерального бюджета. Строительство новых общеобразовательных учреждений обсудили на очередном «Стройчасе», который провёл Глава региона Радий Хабиров.

И.о. министра строительства и архитектуры республики Алексей Новиков сообщил, что в планах – завершить основную часть работ по возведению школ до конца 2021 года.

Так, готовность учебного заведения на 320 мест в райцентре Бижбуляк составляет 60 процентов. Сюда уже подали тепло, отделочные работы идут в соответствии с графиком. Сдать объект строители планируют в третьем квартале 2021 года.

Школа на 120 мест в селе Тастуба Дуванского района готова на 20 процентов. На площадку зашёл новый подрядчик – ООО «Капитал Строй». Договор с предыдущей организацией расторгли из-за неисполнения обязательств. Сдать школу планируют в четвёртом квартале 2021 года.

В третьем квартале 2021 года начнёт работу школа на 375 мест в селе Старый Сибай Баймакского района. Здесь уже построили первый этаж, провели газ и воду, установили котельную.

Строительство школы на 1 225 мест в «Миловском парке» вышло на финишную прямую. Здесь выполняют отделочные работы и монтируют инженерные коммуникации. Ввод объекта планируют на третий квартал 2021 года.

В эти же сроки строители сдадут школу на 825 мест в селе Булгаково Уфимского района. В здании, которое возводят в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», начались кровельные, фасадные и отделочные работы.

Школу на 1 225 мест в нефтекамском микрорайоне № 24 строят по нацпроекту «Образование». Готовность здания – более 70 процентов. Строители приступили к отделочным работам. Срок сдачи – третий квартал 2021 года.

Школа в уфимском микрорайоне Инорс станет частью большого образовательного центра, включающего в себя также детский сад и спортивный блок. Строители уже подвели в здание тепло, обустраивают фасады и витражи, приступили к внутренней отделке. Сдадут школу в третьем квартале 2021 года.

В 2022 году завершат строительство школы на 1 225 мест в Учалах в рамках национального проекта «Образование».

– Практически в каждой школе из тех, которые мы сдадим в этом году, я побывал, – отметил Радий Хабиров. – Самая тяжёлая ситуация сложилась в селе Старый Сибай, но этот объект нужно обязательно закончить. Мы обсуждали это во время встречи с местными жителями. То же самое касается и других учебных заведений, которые мы планируем достроить в 2021 году. Наша задача – сделать так, чтобы в новостройках звучал детский смех, формировались навыки и компетенции. По сути, это наш задел в будущее.