На «Трансчасе» обсудили строительство высоких платформ на железнодорожном вокзале Уфы

17 мая Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл тематическое онлайн-совещание в формате «Транспортный час», на котором, в частности, обсудили модернизацию перронного комплекса уфимского железнодорожного вокзала.

***

Как сообщил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства региона Виктор Жульков, после завершения реконструкции здания уфимского вокзала в 2021 году возможно приступить к проектированию высоких первой и второй пассажирских платформ.

Это позволит повысить комфорт и безопасность жителей, пользующихся железнодорожным транспортом. Ориентировочная стоимость модернизации – более 1,1 млрд рублей, в том числе 130 млн рублей – проектные работы.

Радий Хабиров подчеркнул, что предлагаемый вариант модернизации двух платформ на уфимском железнодорожном вокзале необходим для развития транспортной инфраструктуры города. Этот вопрос обсудят на предстоящем рабочем совещании с ОАО «РЖД» и примут окончательное решение по финансированию проекта.

***

Участники «Трансчаса» также обсудили ход ямочного ремонта на улицах столицы Башкортостана. По состоянию на 17 мая его выполнили на 46 процентов. По словам мэра Уфы Сергея Грекова, устранить дефекты дорожного покрытия планируют к празднованию Дня города 12 июня.