На «Транспортном часе» обсудили работу дорожных служб в условиях коронавирусной инфекции

4 мая в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное тематическое совещание в формате «Строительный и транспортный час». Участники в режиме онлайн обсудили работу дорожных служб в условиях коронавирусной инфекции.

В начале совещания генеральный директор регионального Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Дамир Миннибаев рассказал об исполнении графика достройки проблемных объектов. При содействии муниципалитетов специалисты готовят заявки на софинансирование достройки домов с участием федерального Фонда защиты прав дольщиков.

– Самое главное – мобилизовать в непростых условиях все имеющиеся ресурсы, в том числе федеральные, – подчеркнул Радий Хабиров.

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ Раиф Абдрахимов доложил о выполнении санитарно-эпидемиологических правил в дорожно-строительных организациях, отметив, что они своевременно обеспечиваются защитными и дезинфицирующими средствами.

Генеральный директор АО «Башкиравтодор» Андрей Пролипото сообщил, что все запланированные работы компания начала вовремя. Асфальтовые заводы работают на полную мощность. В рамках ремонта уже к 1 мая изготовили 62 тысячи тонн смеси, это в 2,6 раза больше, чем в прошлом году. После майских праздников дорожники приступят к ремонту центральных улиц Уфы.

– Очень правильно, чтобы мы воспользовались ситуацией и во время изоляции наших жителей смогли провести значительную часть ремонтных работ, – сказал Радий Хабиров.