На «Транспортном часе» обсудили развитие дорожной инфраструктуры Уфы

8 июня в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл тематическое онлайн-совещание в формате «Строительный и транспортный час», на котором рассмотрели строительство объектов дорожно-транспортной инфраструктуры Уфы.

***

В начале совещания первый заместитель председателя Госстроя РБ Рамзиль Кучарбаев доложил о ходе возведения физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Шаран. Из-за выявленных недочётов потребовалась корректировка проекта, что задержало начало работ. Подрядчик планирует приступить к строительству на этой неделе и завершить объект до конца ноября 2020 года.

Руководитель региона поручил ещё раз обсудить ситуацию по ФОКу на следующем «Стройчасе».

– Это социально значимый объект, его необходимо ввести как можно быстрее. И если подрядчик будет нарушать график, нужно прекращать сотрудничество с такой организацией, – подчеркнул Радий Хабиров.

***

Далее участники совещания обсудили деятельность предприятия «Стройсервис» по производству в Бакалах барьерных ограждений и водопропускных труб из оцинкованной стали. По словам главы администрации Бакалинского района Александра Андреева, продукция может использоваться при строительстве мостов, тоннелей и других объектов дорожного хозяйства.

Председатель Гостранса РБ Алан Марзаев пояснил, что для успешного участия в отраслевых конкурсах важен уровень цен на предлагаемые изделия. При этом металлические трубы удобнее железобетонных при транспортировке и монтаже.

– Прошу в течение месяца подробно изучить это направление, чтобы принять объективное решение по возможности использования таких изделий в нашей дорожной отрасли, – сказал Радий Хабиров.

***

Первый заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов проинформировал о предложениях по развитию инфраструктуры Уфы. В числе наиболее крупных проектов – строительство продолжения проспекта Салавата Юлаева на участке от улицы маршала Жукова до улицы Сельской Богородской. Альтернативный вариант – проложить автодорогу от улицы Ватутина до улицы Интернациональной.

Вице-премьер Раиф Абдрахимов пояснил, что по итогам совещания с участием специалистов-проектировщиков второй вариант развития проспекта более предпочтителен. Строительство целесообразно разделить на несколько этапов, начав в этом году проектирование транспортного коридора.

Руководитель республики поручил Правительству РБ проработать варианты привлечения федеральных средств на реализацию масштабного проекта.