На заседании Госсобрания Башкортостана согласованы кандидатуры прокурора республики и заместителя председателя Конституционного Суда РБ

19 сентября в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в работе 13-го внеочередного заседания Государственного Собрания – Курултая республики шестого созыва.

Депутаты регионального парламента согласовали кандидатуру Владимира Ведерникова для назначения на должность прокурора Республики Башкортостан. В Госсобрание её внёс Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка.

Парламентом также утверждена кандидатура Хайдара Валеева на должность заместителя председателя Конституционного Суда Республики Башкортостан. Соответствующее представление в Госсобрание внёс руководитель региона Радий Хабиров.

Кроме того, на заседании принято решение о включении двух вновь избранных депутатов Госсобрания в состав парламентских комитетов. Рустем Ахмадинуров вошёл в состав Комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам, а Фарит Гиндуллин – в состав Комитета по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму.