Оперативный штаб Уфы принял более 11,5 тысячи обращений по началу отопительного сезона

25 октября Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл оперативное совещание в Правительстве республики, на котором обсудили работу оперативного штаба по вопросам функционирования жилищно-коммунального хозяйства Уфы в осенне-зимний период 2021/2022 годов.

– За месяц с момента начала работы круглосуточного колл-центра по контролю за ситуацией с отоплением «Уфа Тёплая» более 11,5 тысячи уфимцев позвонили по телефону: (347) 277-09-11. Для оперативного решения вопросов мы создали группы реагирования, которые выезжают на замеры параметров теплоносителя и составляют соответствующие акты. Каждую проблему берём на контроль до полного её решения, – сказал глава администрации Уфы Сергей Греков. – Скоро мы запустим в работу телеграмм-бот, который позволит увеличить охват принимаемых обращений. Отмечу, что после получения платёжных квитанций за тепло горожане стали больше звонить по корректности начислений.

До 1 ноября городские власти планируют оснастить все теплосчётчики системой удалённого снятия показаний, что позволит в онлайн-режиме выявлять возможные утечки, перетопы и другие отклонения от нормативных параметров. Если своевременно их устранять, то можно существенно снизить риск завышенных и некорректных начислений за отопление.

Глава Башкортостана отметил важность работы городского оперштаба и поручил также держать на контроле предстоящую ситуацию по снегопадам, очистке улиц и дворов от снега.

– Эту зиму надо пройти именно в таком штабном формате работы, – сказал Радий Хабиров. – Главное – чтобы уфимцы могли быстро дозвониться до городских служб и получить всю необходимую информацию.