Перспективы развития Благовещенского арматурного завода обсудят на «Промышленном часе»

18 сентября Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил одно из старейших действующих предприятий России – Благовещенский арматурный завод (БАЗ), где провёл совещание по вопросам его развития.

С 2013 года БАЗ входит в состав Объединённой металлургической компании (ОМК). Президент ОМК Наталья Ерёмина рассказала, что на заводе работает 1 170 человек. Градообразующее предприятие выпускает более 6 тысяч наименований продукции: трубопроводную арматуру из сталей различных марок, литые клиновые задвижки, предохранительные клапаны и переключающие устройства для них, затворы и многое другое. По заказу потребителей завод также изготавливает блоки предохранительных клапанов с переключающими устройствами с фланцевым присоединением.

С 2019 года трудовой коллектив участвует в национальном проекте «Производительность труда». По итогам конкурса «Лучшие практики наставничества» среди участников нацпроекта БАЗ занял третье место в республике. Торжественное вручение награды состоялось в рамках финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021.

– Завод развивается, выпускает сложные задвижки для нефтяных трубопроводов, – сказала Наталья Еремина. – Мы стараемся наращивать объёмы выпуска изделий. Подготовили инвестиционный проект по модернизации производства.

Одной из важных тем совещания стала реализация готовой продукции.

– Мы не должны допустить падения объёмов сбыта и, как следствие, сокращения числа работников, – подчеркнул Радий Хабиров.

Глава региона поручил подробно рассмотреть перспективы развития Благовещенского арматурного завода на очередном «Промышленном часе».