Победительница телешоу «Голос» Яна Габбасова стала заслуженной артисткой Башкортостана

Глава республики Радий Хабиров подписал указ о присвоении звания заслуженной артистки Башкортостана Яне Габбасовой, победительнице девятого сезона телепроекта «Голос». Об этом руководитель региона сообщил 11 января на встрече с молодой исполнительницей.

– Вся республика радуется вашему успеху, – отметил Радий Хабиров, вручая певице государственную награду. – Это была красивая победа, которая не может не вызывать уважения. Мы все болели за нашу землячку.

Как отметила министр культуры республики Амина Шафикова, Яна Габбасова стала одним из самых молодых обладателей этого звания за всю историю.

Справка:

Вокальное телевизионное шоу талантов «Голос» выходит в эфир «Первого канала» с октября 2012 года. В 2015 году его признали лучшим музыкальным телешоу России. 31 декабря 2020 года состоялся финал девятого сезона телепроекта, победу в котором одержала 17-летняя уроженка Нефтекамска Яна Габбасова. Она входила в команду Полины Гагариной.

Яна Габбасова – выпускница объединения «Вокал» нефтекамского Дворца творчества детей и молодёжи (руководитель и педагог Ленар Ахметзянов). Участвовала и занимала призовые места в различных международных, федеральных и региональных конкурсах: республиканском конкурсе юных дарований «Весенняя капель», Всероссийском конкурсе молодых талантов «Поколение Next», Республиканском фестивале исполнителей песни на иностранных языках «We are the World», XIV Международном вокальном фестивале-конкурсе «Золотой голос России» и других.