Подписано соглашение о сотрудничестве Башкортостана с «Деловой Россией»

26 сентября в уфимском Конгресс-холле «Торатау» в рамках в рамках V Форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Башкортостана и Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия». Подписи под документом поставили Глава республики Радий Хабиров и президент «Деловой России» Алексей Репик.

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон с целью развития предпринимательства, конкуренции и инвестиционной деятельности на территории региона, создания благоприятных условий для ведения бизнеса.

– Благодарю за то внимание, какое Вы оказываете «Деловой России», и за готовность институализировать наши отношения через подписание соглашения, – отметил Алексей Репик, подчеркнув, что подписанный документ позволит тиражировать лучшие республиканские практики и инициативы в другие регионы и на федеральном уровне.

В ходе встречи с Уполномоченным при Президенте России по защите прав предпринимателей Борисом Титовым и президентом «Деловой России» Алексеем Репиком Глава Башкортостана Радий Хабиров рассказал о том, что делается в регионе в части поддержки бизнеса.

Так, в настоящее время в Башкортостане действуют пять территорий опережающего социально-экономического развития, подана заявка на создание особой экономической зоны. Активно ведётся работа по совершенствованию и укреплению инфраструктуры поддержки бизнеса. Во всех муниципалитетах скоро появятся так называемые «бизнес-шерифы» – заместители глав городов и районов по предпринимательству. Доказал свою эффективность и такой формат работы, как «Инвестчас» и «Час предпринимательства».

– Всё, что связано с поддержкой и развитием малого и среднего бизнеса имеет для нас ключевое значение, – подчеркнул Радий Хабиров. – Надеемся, что и этот форум является очередным элементом в той политике, которую наша республика проводит в плане развития экономики, создания эффективных мер защиты и поддержки бизнеса. С каждым годом он обретает силы. В этом году здесь уже 2 800 участников.

– Предприниматели Башкирии очень патриотичны. Потому что верят, что здесь удастся реализовать потенциал лучше, чем где бы то ни было еще, – сказал Алексей Репик.

Борис Титов, в свою очередь, выразил готовность взаимодействовать с руководством Башкортостана по дальнейшему снижению административного давления на бизнес.

– У предпринимателей глаза горят. Те шаги, которые уже сделаны в регионе, дают бизнесу оптимизм, – сказал Уполномоченный. – Потому что люди понимают, что власть сегодня нацелена на развитие предпринимательства, на обеспечение законных прав и интересов бизнеса.