Подписано соглашение о сотрудничестве с физкультурно-спортивным обществом «Трудовые резервы»

29 ноября в Доме Республики подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Башкортостаном и Всероссийским физкультурно-спортивным обществом «Трудовые резервы». Подписи под документом поставили Глава региона Радий Хабиров и президент общественной организации Илья Галаев в присутствии генерального директора Госкорпорации Ростех, председателя Наблюдательного совета общества Сергея Чемезова.

Деятельность вновь созданного общества направлена на развитие массового любительского спорта на предприятиях промышленности и оборонно-промышленного комплекса России с учётом современных спортивных стандартов. Соглашение предполагает популяризацию и развитие физкультурно-оздоровительной и спортивной работы среди сотрудников предприятий и членов их семей, пропаганду физической культуры и массового спорта среди населения, организацию физкультурных массовых мероприятий, в том числе в рамках комплекса «Готов к труду и обороне», и другие направления деятельности.

– Для республики большая честь подписать соглашение с «Трудовыми резервами» о сотрудничестве в области физкультуры и спорта. Для их базирования мы готовы предоставить лучшие спортивные объекты, – сказал Радий Хабиров. – Моя молодость была посвящена спорту, борьбе. В советские времена я лично участвовал в турнирах общества «Трудовые резервы».

– Для меня «Трудовые резервы» тоже не сторонняя организация, – отметил Сергей Чемезов. – Я там почти 15 лет занимался боксом. Сегодня это отличная возможность для выстраивания командной работы на всех наших предприятиях.

В ходе встречи Радий Хабиров подчеркнул, что республика готова принимать различные масштабные корпоративные соревнования, которые проводят «Трудовые резервы». Так, в 2020 году под эгидой общества при поддержке Госкорпорации Ростех в Уфе состоится один из тринадцати этапов межрегиональных корпоративных игр. В соревнованиях, которые пройдут с 18 по 20 сентября, примут участие спортсмены-любители компаний и корпораций Приволжского федерального округа.

– Благодаря подписанному сегодня соглашению мы сможем скоординировать наши действия по подготовке к этапу межрегиональных игр, а также выстроить долгосрочный план сотрудничества по проведению совместных соревнований и открытию физкультурно-спортивных клубов на предприятиях, – пояснил президент «Трудовых резервов» Илья Галаев.

Справка:

Всесоюзное добровольное спортивное общество «Трудовые резервы» было создано в 1943 году для вовлечения в занятия спортом учащихся системы начального и среднего профессионально-технического образования. В 1992 году его деятельность была прекращена.

В 2018 году по итогам заседания Совета при Президенте России по развитию физической культуры и спорта при поддержке Госкорпорации Ростех состоялась учредительная конференция Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы». За это время возрожденная организация провела более 150 мероприятий: корпоративные соревнования регионального и федерального уровня, Летние и Зимние корпоративные игры, Фестиваль дрон-рейсинга Rostec Drone Festival, Мировые корпоративные игры, а также региональные турниры среди сотрудников предприятий и корпораций по различным видам спорта. Открыто 48 региональных отделений по всей стране.