Презентация проектов полуфиналистов всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»

12 марта в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в презентации проектов в сфере туризма, которые подготовили полуфиналисты всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства».

Региональный этап проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Общенационального союза индустрии гостеприимства проходит в столице республике 12 и 13 марта. На торжественной церемонии открытия полуфиналистов приветствовал заместитель полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев.

В рамках программы 89 участников из 12 регионов России представят свои проекты в сфере туризма. В их числе 42 конкурсанта из Башкортостана. Кроме того, свои проекты подготовили коллективы из Москвы и Московской области, а также из Республики Татарстан, Пермского края, Тульской, Тюменской, Курганской, Кировской, Свердловской, Челябинской и Волгоградской областей.

Глава Башкортостана посетил одну из презентационных площадок конкурса, высоко оценив предпринимательские инициативы участников.

– В Башкортостане всегда любили встречать гостей. Последние годы мы стараемся развивать это направление системно. Туризм – одна из важнейших отраслей нашей экономики, у неё огромный потенциал. Поэтому ваши проекты и предложения очень интересны для нас. Они помогают решить целый комплекс задач в рамках нашей большой работы, – отметил Радий Хабиров. – Мы пытаемся решить множество разноплановых задач, в числе которых строительство музейных комплексов, создание туристической инфраструктуры, развитие сферы услуг. Мы готовы помогать предпринимателям, которые хотят идти в это направление, – выделять земельные участки, подводить необходимые коммуникации, предоставлять другие меры поддержки.

Руководитель региона заявил, что победитель полуфинального этапа получит республиканский грант, если решит реализовать свой проект на территории Башкортостана.

Кроме того, Радий Хабиров отметил необходимость разработки обучающих программ для подготовки кадров в сфере туризма на базе профессиональных учебных заведений республики.