При поступлении в вузы Башкортостана стобалльники смогут получить грант от 100 тысяч рублей

28 июня на еженедельном оперативном совещании Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил Министерству образования и науки РБ проработать механизм поощрения выпускников школ республики, набравших 100 баллов по ЕГЭ, при поступлении в вузы региона.

– Это толковые, трудолюбивые, талантливые ребята. И нам, конечно, хотелось бы их заполучить, – подчеркнул Радий Хабиров. – Продумайте систему материального поощрения стобалльников из Башкортостана, поступающих в наши университеты. Это может быть дополнительная стипендия или годовой грант от 100 тысяч рублей. Деньги посчитаем, может быть, и увеличим эту сумму. Главное – это должен быть понятный механизм, удобный для абитуриентов.

Глава республики рекомендовал не затягивать с этим вопросом, потому что на стобалльников из Башкортостана уже «ведут охоту» другие вузы страны.

По словам первого заместителя министра образования и науки региона Ильдара Мавлетбердина, окончательные результаты ЕГЭ по всем предметам станут известны 8 июля. Пока максимальные баллы получили 89 выпускников, а четверо ребят стали стобалльниками по двум предметам.