Рабочая встреча с директором Ассоциации кластеров и технопарков России Андреем Шпиленко

23 марта в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с директором Ассоциации кластеров и технопарков России Андреем Шпиленко. На повестке дня – формирование инструментов территориального развития промышленности в регионе.

– Башкортостан обладает колоссальным промышленным потенциалом, – отметил Андрей Шпиленко. – Совместно с Правительством республики мы проработали дорожную карту по созданию целого комплекса инструментов развития в разрезе промышленных кластеров, технопарков и особой экономической зоны «Алга». Каждый пункт абсолютно конкретен и измеряется объёмом привлеченных инвестиций в экономику региона.

– 20 марта мы встречались с министром экономического развития России Максимом Решетниковым, – сказал Радий Хабиров. – Мы чувствуем поддержку наших экономических проектов на федеральном уровне. Прежде всего речь идёт о дальнейшем развитии и расширении особой экономической зоны «Алга». Поэтому мы заинтересованы в сотрудничестве с Ассоциацией кластеров и технопарков России.

Напомним, что 2 марта в Уфе Андрей Шпиленко принял участие в заседании коллегии Министерства промышленности, энергетики и инноваций республики, на котором поддержал инициативу создания в Башкортостане нового межрегионального мебельного кластера. Интерес к проекту уже проявили предприятия из Уфы, Белебея, Салавата, Белорецка, Магнитогорска и Зеленодольска.