Рабочая встреча с генеральным директором – председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым

19 ноября в Москве на площадке XIII Международного форума «Транспорт России» состоялась рабочая встреча Главы Башкортостана Радия Хабирова и генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова.

В ходе встречи обсуждались перспективы развития железнодорожной инфраструктуры республики. В частности, речь шла о модернизации железнодорожных путей на участке южного обхода Уфы, завершении реконструкции железнодорожного вокзала в столице региона, а также о строительстве новых веток Уфа–Агидель и Сибай–Сара.

Было отмечено, что большая часть грузовых поездов, следующих через Уфу, являются транзитными. Запуск их движения в обход города даст возможность организовать в столице интенсивное пригородное железнодорожное сообщение, что повысит качество транспортного обслуживания населения. Предполагается, что этот проект будет реализован на условиях софинансирования.

Строительство новых путей в северной и южной части республики, по словам Радия Хабирова, позволит оптимизировать грузовые потоки, снизит стоимость транспортных услуг для бизнеса.