Рабочая встреча с первым заместителем министра внутренних дел России Александром Горовым

29 октября в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с первым заместителем министра внутренних дел России, генерал-полковником полиции Александром Горовым. На встрече обсуждались направления дальнейшего взаимодействия, в частности, вопросы контроля трудовой миграции из-за рубежа и обеспечения комфортного пребывания граждан иностранных государств на территории республики.

– У нас налажено эффективное взаимодействие с органами внутренних дел. Хочу Вас за это поблагодарить. Совместная работа в таких направлениях, как борьба с контрафактной продукцией, преступлениями в общественных местах, даёт значимый результат. Так, в одном из микрорайонов Уфы – Инорсе – ещё недавно наблюдался довольно высокий уровень уличной преступности. Мы установили там освещение, системы видеонаблюдения, совместно с МВД открыли дополнительный пункт полиции, увеличили количество патрулей. И сегодня мы отмечаем снижение преступности на 40-50 процентов. Также существенно сократилось количество смертей от отравления контрафактным алкоголем, – отметил Радий Хабиров. – Со своей стороны мы также стараемся оказывать поддержку Министерству внутренних дел.

По словам Александра Горового, сотрудничество с республикой носит конструктивный характер, что позволяет оперативно решать возникающие вопросы.

– Сегодня Башкортостан динамично развивается. Это предусматривает в том числе прибытие большого количества иностранной рабочей силы, – добавил он. – Мы проводим работу, направленную на оптимизацию документооборота для комфортного пребывания иностранных граждан на территории России и Башкортостана.