Рабочая встреча с председателем совета директоров управляющей компании «Дело» Сергеем Шишкарёвым

6 апреля в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с председателем совета директоров управляющей компании «Дело», президентом Федерации гандбола России Сергеем Шишкарёвым. На повестке дня – перспективы развития контейнерных перевозок в регионе.

Президент ПАО «Трансконтейнер» Александрс Исуринс, который принял участие во встрече, рассказал о логистических возможностях Башкортостана по транспортировке крупнотоннажных контейнерных грузов из республики в другие регионы России и за рубеж.

– Перевозки грузов больших объёмов на дальние расстояния контейнерами наиболее оптимальны, – отметил Александрс Исуринс. – При этом потенциал Башкортостана намного превышает нынешнюю долю в 1,1 процента от всего объёма российских контейнерных перевозок.

– Предприятия нашей республики наращивают объёмы экспорта своей продукции, – сказал Радий Хабиров. – Поэтому мы заинтересованы в развитии крупнотоннажных перевозок, а контейнерные сообщения железной дорогой или водным путём в этом плане самые оптимальные для экспорта в дальние страны.

Глава Башкортостана поручил Минтрансу и Минсельхозу республики проработать с предприятиями региона возможности увеличения объемов контейнерных перевозок.