Рабочая встреча с президентом Банка Уралсиб Евгением Коганом

27 августа в уфимском «Парке молодых профессионалов» Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с президентом, председателем наблюдательного совета Банка Уралсиб Евгением Коганом. Стороны обсудили участие банка в значимых социальных проектах, в частности, региональной программе жилищных строительных сбережений.

***

Банк Уралсиб выступает официальным партнёром финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021, который проходит в Уфе с 25 по 29 августа. В «Парке молодых профессионалов» банк представил выставочный стенд с пространством для открытых консультаций по розничным продуктам. Здесь же проходит презентация Университета бизнеса Уралсиб. Это образовательный проект, позволяющий начинающим и опытным предпринимателям бесплатно получать знания, необходимые для старта и развития бизнеса.

– Мы благодарим Уралсиб за оказанную партнёрскую поддержку по подготовке чемпионата, за организацию на территории парка специальной зоны вашего банка, – сказал Радий Хабиров.

– Я прошёлся по павильонам, где идут соревнования, и приятно удивлён увиденным, – поделился впечатлениями Евгений Коган. – Кроме рабочих профессий, здесь представлены и компетенции в сфере бытового обслуживания населения, индустрии красоты. Есть даже стенд для финансистов. Такой чемпионат – хорошее дело, чтобы показать подрастающему поколению, чем можно заниматься в жизни. Когда я сам был школьником, мне такого не хватало.

***

Глава Башкортостана Радий Хабиров отметил, что Банк Уралсиб – надёжный партнёр республики, в том числе по реализации важных социальных проектов.

– Прежде всего я говорю о республиканской программе жилстройсбережений. Более трети участников программы, а это почти 3 тысячи человек, накапливают средства на приобретение жилья по льготной ипотечной ставке на счетах Уралсиба. Благодаря этому проекту с 2017 года около 3 800 семей Башкортостана смогли улучшить свои жилищные условия, – сказал Радий Хабиров. – Наше совместное предприятие «Башкирский регистр социальных карт» выполняет функции технологического оператора единой республиканской системы оплаты проезда. Мы можем гордиться этим проектом. Транспортная карта «Алга» является второй в России по количеству пользователей. И мы планируем дальше расширять её возможности и функционал.

Руководитель республики также подчеркнул, что Башкортостан – это место рождения Банка Уралсиб и регион с самой обширной сетью его присутствия. В офисах и отделениях банка работают 3 377 жителей республики.

– В последние годы мы активно наращиваем сотрудничество с Башкортостаном, объёмы кредитования и финансовых услуг для жителей республики. Для нас это важно, потому что в своём домашнем регионе мы должны быть лучшими, – сказал Евгений Коган. – В этом году заканчивается срок действия нашего соглашения о сотрудничестве, которое мы подписали в 2019 году. Мы не подвели республику, выполнили всё, что заявляли. Нам всегда очень приятно работать с такими ответственными и заинтересованными партнёрами.

– Мы предлагаем вам заключить новое соглашение, – отметил Радий Хабиров. – Мы хотели бы активнее видеть вас в наших программах по развитию промышленности, сельского хозяйства. Нам всегда нужен надёжный банк для реализации крупных проектов.

По итогам встречи стороны договорились проработать параметры нового соглашения о сотрудничестве, наращивать взаимодействие по действующим социальным проектам.