Рабочая встреча с руководителем Аналитического центра при Правительстве России Константином Калининым

29 июня в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с руководителем Аналитического центра при Правительстве России Константином Калининым. Стороны обсудили перспективы взаимодействия региона с центром.

Ключевыми направлениями сотрудничества должны стать мониторинг реализации национальных проектов на территории республики, создание прогноза социально-экономического развития региона, оказание информационной, экспертно-аналитической, консультационной поддержки для стратегического планирования и продвижения новых технологий, исследование эффективности государственного управления и т.д.

С апреля 2017 года действует соглашение о сотрудничестве между Аналитическим центром и Минэкономразвития РБ.

– В целом по нацпроектам мы идём неплохо, но есть «красные зоны», – отметил Радий Хабиров. – Это прежде всего рождаемость, хотя в последние месяцы мы фиксируем здесь определённый рост. Работаем по вывозу твёрдых коммунальных отходов. Есть определенные трудности по части строительства жилья, хотя, думаю, здесь план мы выполним. У нас хорошие показатели по инвестициям, мы обладаем большим потенциалом на этом фронте. К сожалению, свои коррективы внесла коронавирусная история, пояса пришлось подтянуть. Но позитивного подхода к работе не теряем.

Константин Калинин отметил, что пандемия оказалась болезненным ударом для всей страны, и высоко оценил усилия властей Башкортостана по предотвращению ее последствий.