Рабочая встреча с учредителем компании Lasselsberger Йозефом Ласселсбергером

19 октября в Центре управления Республикой Башкортостан руководитель региона Радий Хабиров встретился с учредителем компании Lasselsberger Йозефом Ласселсбергером. Стороны обсудили ход реализации инвестиционных проектов компании на территории региона.

Напомним, что в августе 2021 года в Абзелиловском районе республики Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии запуска дочернего предприятия компании – завода «Цемикс» по выпуску белого цемента. Здесь организовали производство мощностью 240 тысяч тонн цемента и 100 тысяч тонн микрокальцита (помол известнякового камня) в год. В перспективе планируют запустить цех подготовки и упаковки строительных смесей мощностью 100 тысяч тонн в год. Инвестиции в проект составили 5,7 млрд рублей. Его реализация позволила создать 220 новых рабочих мест.

Ещё один проект компании Lasselsberger в Башкортостане – расширение производства керамической плитки и керамогранита в Уфимском районе. Соглашение о намерениях по реализации этой инициативы Радий Хабиров и Йозеф Ласселсбергер подписали в июне 2021 года на Петербургском международном экономическом форуме.

Инвестпроект стоимостью порядка 7,8 млрд рублей рассчитан до 2026 года и предусматривает увеличение объёмов выпуска керамической плитки на 10 млн кв. м в год. При этом компания создаст 270 новых рабочих мест.

Отметим, что в Уфимском районе уже действует один из крупнейших в Европе заводов по производству керамической плитки – Lasselsberger Ceramics. Его мощность – 10 млн кв. м плитки в год. После реализации нового проекта объём производства вырастет в два раза.

На встрече Радий Хабиров и Йозеф Ласселсбергер рассмотрели перспективы дальнейшего развития производства и меры господдержки инвестпроектов, в том числе в части создания необходимых объектов транспортной и инженерной инфраструктуры.

Глава Башкортостана также отметил важность вакцинации против коронавируса, подчеркнув, что только с помощью прививок можно добиться коллективного иммунитета и снятия действующих ограничительных мер для невакцинированных. Йозеф Ласселсбергер заявил, что в компании ответственно относятся к здоровью сотрудников и усилят работу по проведению прививочной кампании.